Такая музыка

Из Бургоса
Окошка розовая пломба,
сядь у него, кури всю ночь.
Тревожным звукам Сент-Коломба
тебе, конечно, не помочь.

Так поменяй неясность эту -
ты не поможешь ли? тебе? -
на "поглядеть в глаза рассвету",
чтоб он глядел в глаза тебе.

Ночь незаметно пронесётся,
а утром до костей проймёт,
растает и слезой прольётся
анестезии горький лёд.

Всё будет так, как было прежде,
но только горечь чуть сильней,
но только места нет надежде
в печальной музыке твоей.

Всё, что потом, всё, что за этим,
неторопливо запиши -
диезы чаек на рассвете,
молчанье собственной души.