Январю!

Марго Шумилина
Ночь приходит, как всегда, незванно...
За окошком битый час стоит...
В январе, как в декабре, туманно...
Снега нет, на улице дождит...
Весь декабрь был довольно тёплый.
Передал он, видно, январю
Эстафету, бросив камень пробный,
Вновь команду отдал он дождю.
Тот заморосил...потом смелее
Барабанить стал вдруг по стеклу.
Лужи и туманы надоели!
Может быть, подкинешь ты снежку?
Много мы не просим. Роскошь это!
Ею украшай ты зимний лес!
Снегу чуть насыпь! Твоя примета!
На дожде поставь, пожалуй, крест.
Не переборщи с температурой!
Минус будет пусть, но небольшой.
На стекле узоры и фигуры
Нарисуй! Ты - мастер золотой!
Мы договорились? Вот и славно!
Уговор я в тайне сохраню...
Заключил Морфей меня в объятья...
Всё, Январь! Пожалуй, я посплю...



             ( январь 2018 г.)