Ох и сравнения!..

Валерий Тихомиров
Почему не может без неё?
Почему он требует возврата?
Почему он молит Божество
В Храме, отвергаемом когда-то?

На коленях молится всерьёз,
Лбом касаясь каменных покрытий
И своих не замечает слёз,
Словно вытирает их Святитель.

Неужели всё, чему он рад,
В ней одной хранится, как на флешке,
На которой много гигабайт –
Целый мир и внутренний, и внешний.

Кто сумеет, опыт обобщив,
Мир души засунуть в теорему?..
Теорема – не презерватив,
Где собрать сумеете вы сперму.