Загуляла боль

Наталья Пауесова
Загуляла боль моя
Во широком поле,
И слеза невольная
Об ушедшей доле
Катится, солёная,
К молодым годочкам,
Там душа влюблённая
И рябин цветочки...

Загуляла грусть моя,
Навела кручину,
Плачу песню грустную
О моей рябине,
Что склонила голову
До самОго тына...
Будто вижу снова я
Милую картину...

Потерялась весточка
Во далёкой дали,
И сломалась веточка,
Листики завяли,
Песней журавлиною
Бабий век промчался,
Горький вкус рябиновый
На душе остался...


2016.