Отстой

Надежда Калмыкова Севастополь
О! Как от жизни я отстала!
От новых слов – сойти с ума!
За модой гнаться перестала,
Авторитет себе – сама.

«По уши» в Библии «зависла»,
На мир с сочувствием смотрю.
И странные для многих мысли,
Я вслух порою говорю.

Бывает, кто-то посмеется,
Покрутит пальцем у виска.
«Продвинутый» всегда найдется,
Надменно глянет свысока.

Но, дай им, Бог, покой и счастье!
Свое я, кажется, нашла.
Святой Крови Христа Причастье
Мирским страстям я предпочла.

Пророки так и предвещали.
Поверить трудно, что теперь
Без сожалений и печали
Обходят для Спасенья Дверь.

Мятется мир, войной грозится,
И в ресторанах пьяный  гам.
Уж по ночам давно не снится
Покой, который нужен нам.

Смотрю с надеждой я на Небо,
А Небо смотрит на меня.
С Ним не останусь я без хлеба,
День без Него – потеря дня.

В чужих глазах давно «отстоем»
И фанатичкой я кажусь.
Его Любви мир не достоин,
Но веры я не постыжусь.

26.12.2017г.