Киска

Евгений Морозов 3
И кто бы знал, какой она
Бывает ласковой и милой!?...
Не пьёт ни водки, ни вина,
А ест минтая, кашу, жилы….
            Но если, когти обнажив,
            Моя разгневанная киска
            Вдруг зашипит и цапнет взвизгнув,
            То шлёпну тапком от души
            По заднице и вместо Вискас
            В подвал спущу остыть в тиши.
                В три дня исправится, небось*,
                Без синекуры  сытой лени,
                Среди картошки и солений.
                Бунт подавить - .....** вопрос!
                И вот уж ласково урчит
                Опять шалунья на коленях
                И тычет в руку влажный нос,
                И носом ловит вожделенно
                Парок над мискою в печИ,
                Где греются с грудинкой щи....



*  - 
       В подвале дома не умрёшь:
       Лови мышей и проживёшь,
       А пить захочешь  -  ешь картошку
       И неча жалясь кривить рожу.

** - разг. легко решаемая проблема (Викисловарь).