Солнышко

Влагеев
Через холод дали и разлуки,
суетой и делом забытьё,
я к тебе протягиваю руки,
Золотое Солнышко моё!..
  Без упрёка день встречаю серый,
  без слезы сношу тоску ночей,
  потому что жив счастливой верой
  в мощь и верность ласковых лучей.
      И ничто отныне не уныло.
...Солнышко, взошедшее в судьбе,
знай, всё то, что прежде в жизни было,
было предисловием к тебе.
Знай, всё то, что в будущем скажу я,
совершу, зависит от того,
сколько поглощу и отражу я
и тепла, и света твоего.
  Только не пойми меня превратно.
  Ни о снисхождении молю.
  Я стократ отдам тебе обратно
  за твоё сиянье, за - "Люблю!".
Я и сам люблю, невыносимо,
эту Землю, это бытиё,
где горит, горит неугасимо
Золотое Солнышко моё.
Где на воле бродит кобылица
в белом поле, ночью, под луной.
  Это значит - есть чем поделиться...
  Только б ты всегда была со мной!