Восточная сказка

Александр Озарных
                На Востоке есть много чудес:
                Сказок разных и мудрых принцесс,
                Миражей волнующих взор,
                Бирюзовых мечетей узор.

                Всё о будущем скажет мудрец,
                Прочитавший книгу небес,
                Как в пустыне идёт караван,
                Что поёт одинокий бархан.

                Но не скажет никто никогда,
                Почему мне мила лишь она,
                В чем сокрыто её волшебство,
                Глаз чарующих колдовство.

                Что за искра с древних времен,
                Зажигает в сердце огонь,
                С ней мне радостно и легко,
                Это всё любви торжество!

                Рождена под восточной звездой,
                Сам Хайям прославлял образ твой,
                Стала сказкой чудесной ты мне,
                Благодарен за это судьбе!