Муки матери

Владимир Перельмутов
Ослица отпрыска учила
Житейской мудрости простой...
Бедняжка выбилась из силы
А результат был нулевой!

"Какой тупой, ну как же можно
Не понимать простых вещей?..
Видать, с пустою головою
Ты проживёшь всю жизнь, злодей!"

Она могла бы и не злиться,
Когда б подумала о том,
Что у ребёнка мать ослица
И папа вьючным был ослом...