Согласна

Виктор Ратьковский
Пускай фантазии уносят,
И нега утреннего сна,
К мечтам несбыточным возносит,
Где я с тобой, моя весна..

И сердце чувствами трепещет,
И ум ту сказку ворожит,
А вдруг окажется он вещим,
И нас судьба соединит.

И удержать стремишься нить,
Повествованье сна торопишь,
Её ответ поторопить,
Ведь слово Да, услышать хочешь.

Уже глаза глядят в глаза,
И ожиданье не напрасно.
Она кивает! Чудеса!
Готова мне сказать: Согласна!

Но раздаётся перезвон,
Виденья скрылись, кончен сон.
И всё умчалось без следа,
И ты, как прежде, холодна.

Я не прошу твоей любви,
то Божья милость.
А просто жду, чтоб ты пришла
и всё случилось.