Святая Ночь

Владимир Георгеев
Крик в яслях-
      Шёл отсчёт Нашей Эры.
Приснодева с Младенцем в руках
А в Душе Её- Чистая вера
И Любовь,и Страдание, и Страх.


Она знала, и точно и верно
Про Нетленую Славу Его
И воспетый, что будет безмерно,
И, что Он не от мира сего.


Материнской Любовью согрела
Космос, звёзды
        И наши места.
А Душою стояла,
         У Тела
У подножья
        Честного Креста




Каиафе Ночь грезит бедою.
Ирод бредит:
    " Младенцы... и кровь"
Три волхва вслед
       Идут за звездою,
Предвещающей миру, Любовь.


Пранстранство-время
     Ночью этой оживало
Соединял Младенца крик
         Седых веков Придел
                С Началом!