Восход

Михаил Назарьевский
Ещё недавно тьмой покрыт был небосвод.
Лишь звёзды скупо одаряли мир сияньем.
Но с новой силой наступающий восход
Встречает землю утренним дыханьем.

Оно проходит лёгким ветерком,
Вокруг живое приводя в движенье.
И вся природа оживляется кругом.
И дарит радость утра наступленье.

В дубраве птицы запоют, встречая новый день.
Их пенье свету солнца будет одой.
И редких туч нагрянувшая тень
Не заглушит мотив, что дан природой.

Так было сотни лет и будет продолжаться,
Пока есть жизнь дающий солнца свет.
И как не силится ночная тьма остаться,
Восторжествует с новой силою рассвет.

                2013