Конкистадор, зови святых! Часть 3

Елена Тиханова
Коли узнаю, кто здесь крыса
Таскает у меня мой корм,
Спущу с высокого я мыса
И мне не помешает шторм!

Забуду подвиги былые
И никого не пощажу
И да помогут мне святые,
За все сполна тогда взыщу!

И дернув у коня уздечку,
Он как на крылья полетел,
Промолвив : "Хворую овечку
Господь мне полечить велел.

Его команда приуныла
И призадумался сам вор,
И командора проводила,
Роняя вслед трусливый взор.

Кортес же поспешил в ущелье,
Сошёл с коня к подножью вниз
На время отложив отмщенье,
Внезапно испытал каприз.

Ему купаться захотелось,
Он к водопаду поспешил,
С себя одежду сбросив смело,
Поплавать он один решил!

А тут пред ним возникла дева
Малинче* раньше подошла
И песню грустную запела,
В Агу- Асуль* она вошла.

Движение белых лебедей
На глади водного пространства
И взгляд Кортеса все жадней,
Супруг забыл о постоянстве!

Она-бездонная пучина,
Ресницы быстрокрылых птиц
В нее влюбиться есть причина,
Кортес упал пред девой ниц.

* Малинче (Малинелли Тене Патль) (1496-1551 г.г. ) - наложница Кортеса
*Агуа-Асуль – водопад


P.S. продолжение следует