Несколько слов о жизненном опыте

Тамара Минина
Бродя так долго по своим дорогам,
В клубок мотая жизненную нить,
Нам кажется, мы знаем очень много,
И можем всё понять и объяснить.
                Мы наконец всё поняли и знаем,
                И разложив по полкам и местам,
                Мы опыт свой так щедро предлагаем
                Тем, кто идёт за нами по пятам.
В надежде, что кому-то он послужит,
Понять никак не можем одного.
Наш горький опыт никому не нужен.
У каждого хватает своего.
                И тянется, как сломанные крылья,
                Всё то, что испытать нам довелось,
                И что ушло, покрывшись мутной пылью,
                И что нас точит, как в ботинке гвоздь.
Нам кажется, что вот, ещё немного,
И мы найдём заветные слова.
Но те, кто по своим идут дорогам,
Свои ломают копья и дрова.