Адам

Ольга Гуляева
Это деревня. В деревне живёт народ,
Знает народ, к примеру, язык иврит.
Это Адам. Это его ребро.
Это господь. Скучно ему. Творит.

В маленькой жизни Адама полно забот:
Есть, расплодиться, быть, превратиться в миф;
Но ведь всегда какой-нибудь идиот
Тащит домой кота чтобы его кормить;

Прячет под куртку, греет его, несёт,
Входит домой, входит в его режим.
И пусть человек коту говорит не всё,
Но человек ощущает себя большим.

Дома тепло, из крана течёт вода,
Ветхий завет на полке, Дюма и По
И человек называет кота Адам
И человек понимает, что он - господь.