А. А. - версия

Соня Капилевич
Анна, вы бусы в руках теребите,
смотрите грустно,
не пьёте чая.
Выжили после таких событий
статуи, рифмы и крики чаек.

Анна, молчит новостная сводка,
с погодой плохо,
в парадной тесно,
дожди штукатурки,
салют проводки,
и никому нет места.

Куда переставить тело,
Анна,
своё беспокойное тело,
Анна?
Вы пригвоздились к оконной раме,
взгляд не уводите из тумана,
Анна,
ещё так рано.

Анна, наш Боже безбожно пьяный
сидит за рулём своего авто,
друг другу мчатся навстречу страны
всё повторяется, как в кино,
жужжит и бесится чёрный ящик
считает трупы спокойный рот,
красивый,
чёрный,
смертельный ящер
с собою тащит
грядущий
год.

Плачете всё
и не пьёте «Кьянти».
Вы посидите ещё чуть-чуть?
Вы только «Реквием» не читайте,

а то предскажете что-нибудь.

2014 (ред. 2018)