Не вижу Солнца

Татьяна Дробышевская
Красавице темноволосой впору
Тиара из алмазных звёзд.
И кроткий лик, лица покровы
Не ярки... Только лунных слез

Лица печального не видно...
О чем задумалась ты, Ночь?
Не вижу Солнца, мне обидно,
Сменяет Утро, гонит прочь

Снимать вечерние наряды,
Зари лишь наступает час,
И засыпать с совою рядом,
И Вечер лишь разбудит нас...

По картине "Ночь",
Эдвард Роберт Хьюз, 1851-1914,
(прерафаэлиты)