Когда приходит время

Ольга Васильевна Савченко
Когда приходит время расставаться,
То сердце, как мишень, сжимает в круг,
В которое вонзают стрелы дартса,
И попадают в центр самый вдруг.
Я лишь вздохну украдкой, как обычно,
К чему лелеять повод для тоски?
И руки, что к объятиям привычны,
Вдруг опадают, словно лепестки…