8 января

Эса Милл
Последний день январского похмелья
с улыбкой и печалью вперемешку.
"Пылай камин в моей пустынной келье."
Нахлынувшее в ночь снегопаденье
мне кажется изысканной насмешкой,
а ты находишь недоразуменьем,
что давеча мы грёзами сорили -
умчаться на рассвете... А на деле
ещё немного опустилось пыли
за эту ночь на вздыбленные лыжи,
блестит ночник над смятою постелью,
да Пушкин стал трагичнее и выше.



_______________________________

строчка "пылай камин в моей пустынной келье"
взята из стихотворения А.С.Пушкина "19 октября"
с молчаливого одобрения автора )).