Ucuncu B l m

Екатерина Шишкутова
Третья часть подлунной сказки.
Посвящается друзьям, и врагам конечно тоже,
Ведь без них мы не поймём, что же ценное на свете,
Для чего мы все живем.

Сказка каждая волшебна
Примесью добра со злом.

Отойдя тихонько к краю, к сути дела перейдем.
Бей Ферит, Асланом званый, окружен такой семьёй:
Брат Дениз, что с виду нежен, а внутри второе дно.
Повелитель нот и струнок,
Подлых действий, мягких слов.
От Назлы услышать правду, совершенно не готов.
Как дитя ради игрушки, предает свою "любовь".
Верит в то, чего захочет,
Слышит песни от лжецов.

Но о них немножко позже,
Мы к Энгину тут зайдем.
Друг надёжный, бей серьёзный,
Бизнесмен большой, гениальный,
Статен, вежлив и умен.
Есть всего одна проблема -
В севгили он не силён.
Равно сделку совершает:
"Будем парой?"
"Ну пойдем".
От него отличий сотню носит следующий герой.
Добродушный и усатый,
Разгадайте, кто же он?
Бей Тарык, баранки мастер,
Чеснока Наполеон.

Средь мужской честной компании затерялась Алия -
Восходящая звезда,
Песня ей подчинена.
Проницательна как Ванга,
Дружелюбна, хороша.
Статус друга ей не важен,
Всем откроет дверь она.
Полюбив давно Дениза,
Не найдёт сил отпустить.
Пожелаем ей удачи и взаимности в любви.

О Булуте не забудем,
Крошка очень уж смышлен,
Он НазФерам купидон.

А теперь скажу я прямо о скале Икбаль ханым.
Нет помощника гениальней, на
лице суровый тон.
Рассмешить её сумела храбрый повар Назлы джим:
"Поразительное чудо, бей Ферит, Асланом званый, управляем карбузом!"

Вот теперь явилось время
Посмотреть семью Назлы.
Кем же милый поваренок в теплом доме окружен?

Асуман - сестренка "прелесть",
Ей дадим второе имя,
Будет пусть "кючук шайтан".
Своровать она умеет и составить хитрый план.
Жажда денег ей султан.
Нужно тут добавить слово,
Не потеря Асуман.
Для сестры она готова ночь и день в углу стоять, извиняться, умолять.

Что с ней станет, мы узнаем,
Где-то в будущей главе.
Ветры сказки переменны,
Им подвластны люди все.

Мы Фатош увидим дальше,
Девушка, нет веселей.
Очи морем отливают, а улыбка до ушей.
Платья, юбки отшивает,
Красота везде при ней.
С манекеном поболтает,
Приласкает всех друзей.
На рассказ о сне волшебном,
Отвечает танцем грёз.

Выбор делает всерьез:
Рядом принц-Энгин богатый.
Чуть поодаль с ней Тарык
Для кого-то очевидно,
Принц на месте, свадьбы жди.
Но Фатош другая дама,
Ей не денежки важны.
С кем айран и соду пить,
По лицу в сериале бить,
Ей придётся разрешить.

Наберемся мы терпения,
За Фатошкой последим.

На на финал у нас сегодня
Появляются враги.
Бей Хакан - смешливый дьявол.
За стеною обаяния прячет он убийства, кровь.
Для жены на все готов.
Любит он, да без привета от супружницы Демет.

То бесчестная девица,
Взглядом айсберги ломает,
Ей дорогу заменяет чья-то бедная глава.
У нее в руке Булутик
Лишь удобный инструмент.
Для чего?
"Хочу Ферита!"
Здесь других мотивов ноль.

Свет луны покажет вскоре,
Кто сильней, кто победит.

Что же будет в новой части?
Бей Ферит и Назлы джим,
Уважаемый читатель, только серию дождись.