У камина

Сергей Марусенко
Проводит вьюга по оконному стеклу
Ладонью белой, как лебяжий пух.
В камине угли превращаются в золу,
Огонь в глазах давным-давно потух.

Я в одиночестве. Не греет толстый плед.
С коленей на пол спрыгнул даже кот.
И свежим снегом заметает быстрый след
Твоих сапожек от моих ворот.

И что бы дальше не сидеть вот так двоим?
Зачем ты убежала от меня?
Я думаю, что виноват во всём камин:
Плох тот очаг, в котором нет огня...