В ожидании заморозков

Борис Бартфельд
 
В ожидании заморозков замирая,               
Спят деревья над старыми стенами,
Мужики у сельпо в ожидании рая,
Цедят первач, ибо с новыми ценами
Не согласны, жители балтийского края.

Не довольны, ну что ж, перебьются               
Болезные, нынче много забот
У живущих рыбалкой, блюдца
Озёр со зрачками синими вот-вот               
Затянуться ледяными линзами.

Так и потянуться сумерки ранние,
Окунь да щука, рыбалка подлёдная,
Не удовольствие - добыча питания,
Век двадцать первый, жизнь натуральная,
Замерло время над прусской окраиной.

Но солнце блеснёт над снежной равниною,
Радость первого снега, синева безграничная
Утро брызжит по полю красной рябиною
И душа оживает, наполняясь любовью.