Рождественская ночь в Тбилиси

Лариса Сысоева
Свечу на подоконнике поставлю
В красивую рождественскую ночь,
Слова любви и благодарности отправлю,
Рождённому спасти и всем помочь.

Мой город огоньками полыхает,
И свечи в окнах здесь и там,
Наказ седого Патриарха* исполняет,
Чтобы в душе цвести садам.

Тбилиси, как тебе знакома
Спасителя любовь и благодать,
Которой Грузия была ведома,
Готовая всё сердце Господу отдать.

Колокола запели песню,
И льётся мягкий свет луны,
Встречаем Рождество Христово вместе,
Древнейший город на брегах Куры.


P.S.Спасибо автору фото.




*По традиции, которую утвердил
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй,
в ночь Рождества Христова каждый православный
христианин Грузии зажигает у окна свечи - символ
"света Христова, который просвещает всех".