Босых кармелиток следы

Борис Бартфельд
Когда стают босых кармелиток следы на снегу,      
невесомых, как птицы, небесных невест,               
почерневшие ветки берёз обогреет зюйд-вест,      
я случайно влюблюсь и по первой траве пробегу    
вдоль Преголи туда, где в апреле цветет горицвет.      

В этой поздней любви не гореть мне дотла,               
в парках чуткого сна не бродить до рассвета,               
но в тяжёлом дыхании моря, в рыданьях ветра,
я расслышу тебя, моя первая дева, нет числа               
обещаниям, но память сгорает в костре как газета.

Ты забудешь меня, своих не нарушив обетов.
О, как сёстры строги твои, целомудрено-босы,
Я обетов не дал, остался свободен, пусть вопросы
повисли как дым, не храни на груди амулетов,
осы страсти кружат над ними, как матросы,
                вернувшись из рейса.