Лабиринт

Акуленко Виталий
Уезжаю. В душе веселятся черти.
Покидаю свой город. Да ну его в пекло.
Здесь блуждают впотьмах, в лабиринтах смерти,
сто таких же, как я, потерявших вектор.
Ну, а мне повезло - улыбнулась карта,
показала все выходы и дороги.
Как подснежник из-под сугробов марта,
как медведь я вырвался из берлоги.
И с одним лишь чувством, с одной лишь мыслью -
пробежать сто лесов, пробуждая гнёзда.
И упасть в тебя с ледяного мыса,
и лететь, и слушать, как плачут звёзды.