Зима, догоняй

Наталья Страхова -Хлудок
Сорвавшись вдруг с пути обычного,
Пустилось время, знай куда.
И снега нет как нет привычного,
И в январе не лёд - вода.

В Сахаре, может, в Калифорнии,
О, где ты, русская зима?
И все обычаи припомнили,
Колядки любим мы весьма!

Молились истово на паперти,
Потом набрались под завязь.
Петро упал по старой памяти,
Хотелось в снег, а вышло - в грязь!

В плену у времени взбешённого
И мы с Петром и весь наш край.
Гуглим погоду телефонами,
Из грязи лепим баб со стонами
И ждем, зима, ты догоняй!