Birinci B l m

Екатерина Шишкутова
Жили-были, не тужили, не мешали никому,
Бей Ферит, Асланом званый, и красавица Назлы.
Первый был хорош собою,
Деловой, как сто чертей,
Обожал порядок знатно:
"Где пылинка?! Сус, не смей!"
А вторая заводная, боевая,
Слов в кармане не хранит!
"Кто здесь повар?
Я здесь повар, не командуй, помолчи!"
Началась их сказка бойко:
Между кухонных границ, меж бореком и чорбой.
Зацепились взглядом чётко, не порвать, как тот браслет.
"Ты - охотница!"
"Ты - скука!"
Что тут дальше говорить?!
Не была бы сказка сказкой, без чудес, друзья мои.
Слово, два, прикосновение - зарождение любви.
Уж не могут друг без друга,
Да проказница-сестра, помешала все дела.
Вник обман между двоими, как распутать?
Как делить, между сестрою и любовью, сердце нежное Назлы? Ей пришло на ум другое - бег, быстрее и быстрей,
Догони её Ферит,
Ведь меж вами ярко, страстно, пламя лунное горит.
Чем закончить нашу сказку?
Я не знаю, господа, подождем,
Посмотрим дальше,
Заведет куда Луна.