Говорят, я пью слишком много кофе...

Иллара
Оглянись назад. Смерть другой не краше.
Что оставят раны – возьмут недуги.
Посмотри вперёд. Что ты видишь дальше?
Не сезон дождей и не время вьюги.

Вот и ты распят на своей Голгофе.
Только, знаешь - мне ведь не интересно.
Говорят, я пью слишком много кофе.
Вредно сердцу – правда, уму полезно.

У любой истории есть заглавье,
Но твоей – не знаю, моей – забыто.
Мне сегодня гимны поют за здравье,
А вчера кричали, что я убита.

И твердят: пути все ведут, как надо,
Раз уж Дьявол есть – значит, будет Башня.
…Я была в раю и дружила с адом.
 Мне уже, поверь, ничего не страшно.

Помолиться б – только одной богине,
Той, что нить прядёт, да не обрезает.
Чтоб легка была бы – да на помине,
Чтоб сказала: любит, хранит, прощает.

Попросить, чтоб было бы всё, как ново,
Чтобы почки вновь по весне набухли.
О тебе, быть может, замолвить слово…
…За окном – закат, и тепло на кухне.

Что ж я так? Забыла любимый профиль
И ногой одною шагнула в бездну…
…Говорят, я пью слишком много кофе.
Вредно сердцу. Только - уму полезно…

07.01.2018