помнит кто...

Людмила Аристархова
Я – низложена грустью
и крылья в заплатах давно,
их невмочь штопать сутью…
Кадр немого кино –
танец, слово, виденье,
движение мысли, подвох.
В стае чёрной томленье,
ну, а вне – боли вдох…

Увлекателен шорох
ненастья, метания, тьмы.
Сброшен милости полог,
дан любовью взаймы
одиозности росчерк,
свет незримых свечей.
Что в том говоре проще –
нужной быть иль ничьей?..

И земные стихии
с квинтэссенцией врозь –
плат небесный…Марии –
выдох…страшен ли дождь
этой птахе парящей
/с белоснежным крылом/ –
ищет тот и обрящет
помнит кто о былом…

08.01.2018

вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/09/08/653