Белогорье

Наталия Хафизова
где серебрится инеем купель
от близости и тайны небосвода,
а кружева заснеженных ветвей
нежны от народившегося Слова,

на сотни километров – лес да лес,
накрытый плотной белоснежной шалью,
наброшенной биением небес
на плечи девы-матери начальной;

здесь в перекрестье выси и тиши
почудится: вершится перемена,
и даже крест средь этой красоты
покажется звездою Вифлеема,

с которой лишь теперь и началось
иное время, и свободна воля...
свисает небо гроздью. и – насквозь
блажат ветра и благость Белогорья.

___________________________________________

Белогорский мужской монастырь расположен в Пермском крае на высоте около 500 м над уровнем моря.