и лечь в траву под облаком

Алексей Гвардин
                … покинуть минотаврову среду
                из частных новоделов и наделов
                и городскую пересечь черту
                без восклицательных, кавычек и пробелов.
                И лечь в траву в очнувшемся саду,
                не думая о способах и средствах,
                дышать весной под яблоней в цвету,
                разглядывая облако из детства.
                Вплыть в осень, как Том Сойер на плоту,
                доверившись течению всецело
                и гулкую заполнив пустоту,
                творить вино из сока изабеллы.
                Смотреть на  дождь, прижавшись лбом к стеклу,
                забыв о времени текущем через числа
                и не искать в чужом стогу иглу
                простого, но утраченного смысла.
                И выполов бурьян и лебеду
                прогнозов новоявленного толка,
                в столичную вернувшись суету,
                в ночь тридцать первого
                мечтой украсить ёлку.

                8.01.2018