догонялки

Димитрий Шуйский
Прямые кривые, огненный лёд.
Мысли пустые, нагнули - не прёт.
Смерть есть начало, в покое - ничто,
Жизнь разрушала, зло то добро!
Кто не играет, сдался, пропал,
А выживает тот, кто украл.
Хоть не на долго, живёт как король,
Кровью же платит, смертью порой.
Скучно бывает, но устаём,
То собираем, то раздаём...