Оно, того не стоит!!!

Зубаиров
Я не терплю людей нахальство
Их дерзкий нрав, неправоту.
И это только все бахвальство
Мы видим в них на всю версту...
 
Тот, кто подобным подражает
Несет оттенок грустный свой.
Пусть образцом себе считает
Хотя всегда средь них чужой...
 
И нет для них понятий чести
Своих всех мнений лишены.
И только чувством жажды мести
Подчас наполнены они..
 
Пусть может я неправ порою
Грань правды жестко оградил.
Чтоб все кто был за той чертою
Подумав скажут, так ли жил...
 
Не стоит быть на них похожим
От здравых действий отступать.
Путь создавать вопросам сложным
Затем, чтоб снова их решать...
 
Как резюме моей всей речи
Нахальство, наглость есть порок.
И тот кто связан крепко с этим
Получит в Жизни свой урок...