Ведическое

Виктор Косолаповский
Пускай Аспи'ды гневным ядом
Не тронут близких и семью.
«Мне не первина» быть под градом
И тех беречь,  кого люблю.

В сугон за новым и нежданным
Байдак пусть вдаль меня несёт.
Чтоб встретиться опять с желанным
И в этот предстоящий год.

«Запеть мне Лазаря» – не любо,
В угоду радовать молву.
Лытать, где трудности – пусть туго,
Я как умею, так живу.

Авось, в пути средь дней ненастья
Я встречу счастья аксамит.
Судьба – форейтор Божьей властью –
Доставит в лоно Аонид.

______________________________________

В стихотворении использованы устаревшие
русские слова:
Аспиды – ядовитые змеи, символы зла.
Мне не первина – мне не впервые.
В сугон – в погоню
Байдак – речное судно с одним большим парусом.
Запеть Лазаря – льстиво упрашивать.
Лытать – уклоняться от дела, отлынивать.
Авось – либо - возможно, может быть.
Аксамит – бархат.
Форейтор – кучер, сидящий на передней лошади при упряжке цугом.
Аони;ды (лат. Aonides) в древнегреческой мифологии –название муз искусства (так называемых «титанических» муз)