Ещё один...

Николай Кизаев
         Ещё одни промчался день,
         Бессмысленно и тупо,
         Мела по улице метель,
         Но кончилась как будто.

         Жизнь так бурлила и текла,
         Но вот ручей остался,
         Бежит неведомо куда,
         Уставший от мытарства.

         Я в том ручье как будто весь,
         Я в нём черпаю силы,
         Да, я замерз сегодня здесь,
         Меня сковали льдины.

         Но я оттаю по весне,
         И поплыву куда то,
         Туда, где будет легче мне,
         И не вернусь обратно.

         Я как кораблик в том ручье,
         Я буду плыть качаясь,
         По лёгкой пенистой волне,
         Взлетая и играясь.

         Но мой кораблик сел на мель,
         На камни бросил ветер,
         А я доплыть к тебе хотел,
         Чтоб у подъезда встретить.