Цветик аленький вдали

Галина Соловьева
Тайных сил прикосновенье
Тянет наши души вновь,
В них неведомое рвенье,
Разгорается там кровь.

Образ милый, недоступный,
Цветик аленький вдали,
Разрывая все скорлупки,
Вихрь свидания рулит.

Память прошлое цепляет,
Собирая в нежный пазл,
И опять в стихах венчает,
Ослепляя светом фраз.

И плывём по морю Лиры,
Ощущая сил прилив,
Наши милые кумиры —
Это чаек крик и риф.

Островок судьбы привольный,
Здесь всё можно рассказать,
Вечер музыки в нём сольный
И святая благодать.

Помню... ночь, луна и звёзды,
И рука в твоей руке,
И струились тихо слёзы,
Так ты ласков был ко мне...

Время медленно бежало,
Отступила даль веков,
Я к твоей груди прижалась,
И вздымался твой остов.

Капли нежности чредою,
И желаний дивных стон,
Круг волненья был струною,
Музыки хрустальный звон.

Пахло в воздухе жасмином,
Аромат слиянья тел,
И рояль играл старинный,
Ты познать меня хотел...

Виснет сумрак над равниной,
Мы опять с тобой вдвоём,
Наши души — чувств  лавина,
Ты и Я — всех сил объём.

Только вместе мы способны
Ярким цветом  расцвести,
Мир огнём сияет добрым,
Чтобы счастье обрести.

***
Не грусти, мой Ангел милый,
Я с тобой везде в Раю,
Ты даёшь мне жизни силы,
О любви тебе пою...
08.01.18.