Подстава

Матфей Ильясов
 
 Трезор схватил кота за хвост,
Не просто так, а за былое…
Тот проходимец не был прост –
И с ним выделывал такое…!!!

Сей неприятный инцидент
Возник для Мурзика нежданно…
А пес показывал патент:
-Я – страж калитки! По-сто-ян-но!!!

-А я здесь просто мирно спал!!!-
Кот мог сразиться с целой «псарней»,
Но делать этого не стал –
Был у «иуды» план коварней…

Он в кухню двери приоткрыл,
Сморкнул на шерсть «интеллигента» …
Пес от обиды громко взвыл
И … закрутилась «кинолента»:

Был порван кожаный диван,
Разбиты даренные фрески,
Не избежала скатерть «ран»,
И в клочья – тюль и занавески…

Но кот коварен и хитер –
(Очки у Мариванны «зрячьи»),
Он отпечатки свои стер,
Оставив лишь следы собачьи…

8 01 2018.