Похоже

Бельриг
Сегодня я снова буду глушить этот бой
Песней, словом, делом, тобой,
И который раз вынимать из ножен
Меч,
Которым хочется жизнь подытожить.

А ложь, укрытая плащом,
На смерть похожа.
Ты будешь ей прощен –
Она весь мир мечом
Положит.

Похоже
Нас оставил Боже.
Мы стали еще четче,
Злее,
Строже.
Нам нет дороже
Себя,
Объятых страхом
Старого «нельзя».

И ничего нам больше
Не поможет,
Пока нас Смерть
Собакой
Не изгложет!


22.11.2013