Героин

Диана Клименко
Ночь. Ты один
Нервно куришь на балконе,запиваешь виски.
Где-то в квартире,под паркетом,хранится добрый героин.
И ты снова оживаешь,опять готов на смелые риски.

Героин-отец живых надежд,
Пророк сумасшедших идей.
Ты вдохновляешь на безумства,конечно.
Убитых духом ты делаешь живей.

Разбита душа,разбитое сердце.
Не вернуть никак любви покой.
И ни с кем,увы,даже не согреться.
Но кто же даст грусти твоей отбой?

Героин-отец живых надежд,
Пророк сумасшедших идей.
Ты вдохновляешь на безумства,конечно.
Убитых духом ты делаешь живей.

И снится сон,что всё в порядке.
Всё прекрасно,и можно жить.
Ты идёшь счастливый без оглядки
И есть желание верить и любить.

Но что, чему благодаря всё это?
Любовь и страсть,красивые мечты,
Быть может,сильному порыву ветра,
Что развевает детали коварной судьбы?

Героин-отец живых надежд,
Пророк сумасшедших идей.
Ты вдохновляешь на безумства,конечно.
Убитых духом ты делаешь живей.