Одиночество с простудой

Наталья Степанова 2
Непривычно одиночество
Вокруг огромного стола.
А зима играет в творчество,
Тропку к дому снегом замела.

Куда подевались все люди,
Завьюжила снежная пурга?
Пирог на фарфоровом блюде,
Поглощать его буду одна?

Ну, зачем же, зимушка-зима,
Ты подарила мне простуду?
Вечерок скоротаю одна,
Но подарок твой есть, не буду!

Заварю себе крепкий чаёк,
Сдобрю его ложечкой мёда
И станет сразу же невдомёк,
Пошутила со мной погода.