Гости

Виктор Скорых
Из далеких далей, из больших морей
Гости плыли ночью на ладье скорей

И тянулся берег светлой полосой
Где дрожали травы влажные с росой

Паруса качались в синей вышине
Ветер закружился в ясной тишине

Крики белых чаек вдруг спугнули мглу
Словно разогнали звонкую стрелу

Вспенилась под килем белая струя
Раздвигая волнами древние края

И блеснул зарею красный медный щит
На ладье в кольчуге стражник сторожит

Долог путь заморский, через все леса
Где за далью мчатся птицей небеса

Лихо всколыхнулись над волной борта
Незнакомым дымом пахнули места

А за поворотом средь больших холмов
Утром вспыхнул город крышами домов

Древние славяне встретили гостей
Из далеких далей, из больших морей

8 января 2018 г.