Реаниматор. По Лавкрафту

Романтика Стиха
На днях мной был прочитан сборник рассказов Говарда Лавкрафта "Зов Ктулху",
и один из рассказов - "Герберт Уэст, реаниматор", побудил меня написать это стихотворение.

************************

Подвальная зона, близ кладбища дом,
Сама тишина - вида старого гроба,
Неврозная лампа глазам в унисон
То гаснет, то с тьмою сражается снова.

Повсюду стекло в коих полнится яд,
Черны коробы неизвестных посыльных,
В углах притаился неистовый смрад
Различных отходов, гниющих, и пыльных.

Невнятные речи потресканных губ,
ДикИе глаза и запалые щеки,
Немые движенья трясущихся рук,
На желтой бумаге царапают строки:

"Не верю... Я смог! Приезжай, верный друг!
Я смог обыграть в этой схватке природу!
Я первый, кто смог разорвать этот круг,
Я тот, кто посмел возомнить себя богом!"

Искрящийся взгляд снова пал на станок,
Больной извивался, и выглядел глупо,
В улыбке расплылся ученый сынок,
"Больной" на кушетке - недавно был трупом.

Внезапно распалась стена на куски,
И ложе наполнили жертвы науки,
С "больным" на станке кои очень близки,
К "отцу" простирая гниющие руки.

Тем вечером, люди окрестных домов
Услышали крик духом ужаса полный,
И шесть револьвера предсмертных плевков
В скалистых горах отразились невольно.

Я прибыл, как только узнал о беде,
Над рухлядью спины рабочие гнули,
Мой друг распростерся в хладной немоте,
И богом клянусь, что глаза мне моргнули.