Ворона и перо

Милана Секоненко
Разбуженный своими снами,
из-под крыльца сиамский кот
осоловевшими глазами
следит и птичек нервно ждет.

Уж третий день в траве за домом –
большое черное перо.
Слетело с ивы – и знакомым
вороне кажется оно.

Сиамский зверь нацелил коготь
в средину вражьего хвоста.
За шкирку лакомку такого,
и – к полной миске молока.

В обиде каркает ворона
из гущи серебристой ивы.
За ивой ливень закрывает
шуршащей тенью перспективы.

Оркестр дождей хрустальных звуки
под барабанный бой приносит.
Стряхнув с ладоней капли, руки
ко мне протягивает осень.

Прощаясь, тает в реках лето.
К земле склонилась ивы крона.
А на худом плече поэта
сидит уснувшая ворона.

2009 август