Поговорим

Песок Въ Саду Камней
ПОГОВОРИМ


Поговорим когда-нибудь. Когда
уже стоит студёная вода,
на перекатах превращаясь в лёд,
когда звезда на бреющем идёт
и бортовые светятся огни,
длиннее ночи, сумрачнее дни.
Поговорим вослед ушедшим дням,
что сгинули в капканах волчьих ям.
Поговорим. Ещё в достатке тем:
об осени людей и хризантем,
о долгой летаргической зиме —
и ни полслова правды о себе.

Поговорим. Потом-нибудь. Когда
осядет муть и воспарит вода,
которая дождём была и льдом,
чтоб затеряться в небе. Всё — потом…

и муть, и хризантемы, и звезда...
всё то, чего не будет никогда...


1199230982