Мой новый год

Дарья Турбина
Ну проходи, не стой же на пороге.
Что ты принёс, что заберешь с собой?
Ты для меня еще один из многих,
Что были чередой перед тобой.

Ты проходи, не стой и будь как дома,
В тебе таится множество всего.
Сухого белого или добавить в кофе рома?
Для первой встречи хватит одного.

Стараюсь успокаивать волнение.
Налью тебе, себе возьму бокал.
Надеюсь, ты принес мне вдохновение
И что с дороги длинной не устал.

Ты молчалив, но это по началу.
И на раскачку каждому своё,
И мы привыкнем, чуть по чуть, по малу,
По-настоящему бы только, не вранье.

Я от тебя не жду глубоких истин,
Не жду тобой низвергнутых с вершин,
Я лишь прошу, не будь совсем бессмыслен,
Не будь случайным из других мужчин.

Раскрой во мне, что было сокровенно,
Прошу, пусть боль потерь с другим уйдет,
Хочу прожить тебя самозабвенно,
Пусть будешь ты прекрасен, новый год.