Январское

Леонид Булдыгеров
Горячий чай с малиновым вареньем,
Забытый запах летнего дождя,
А за окном в саду зимы творенье,
Ограда будто вся из хрусталя...

Снег серебрится, падая на землю,
И укрывает двор весь не спеша,
Морозный день стоит за дверью,
Ползут по небу тихо облака...

В убранстве белом замерли деревья,
Молочный берег в синей пелене,
Струится дым над зимнею деревней,
И исчезает где-то в вышине...

К колодцу тянется тропинка,
Хруст снега раздаётся в тишине,
На руки падают снежинки,
Озябший пёс забился в конуре...

Уставший день за соснами укрылся,
Зажглись на улицах вечерние огни,
На небе месяц тихо появился,
Чтоб охранять ночной покой зимы....