Уральская картинка

Лия Константиновна Телегина
Мой тополь достаёт почти
                до крыши
Зелёною прохладною листвой.
А по дороге  скоростью
                покрышек
Дымится пыль  и
                движется стеной.

Где лавочка, у самого окошка,
Кусты сирени сумрачны,
                низки.
Сидят подружки и едят
                морошку.
Спускаясь, тучки плачут
                от тоски.
И плещут молний
                бурные овации,
И раздаётся грохот громовой,
И смотрит тополь 
                на девичьи грации,
На девушек,
                стремящихся домой.