Поэту Серебряного века

Тамара Бурдуковская 2
Он живое чутьё оправдает,
Обрамляя изяществом слог,
И порывы души угадает,
Ошарманив торжественность строк.

Он рождает фантазий сюжеты,
Опираясь на нравы и вкус,
И не ждёт от судьбы эполеты,
Все стихи его только «en russe»!

С ним блистает колье для принцессы,
Став поющим  палаццо для слов,
Для него все старанья и мессы,
И надежды, и радость, и зов!

Северянина Лире  подарок,
Обрамлённая чувствами брошь,
Пышен стиль Короля, свеж и ярок,
Он и правда святая, и ложь!