нет страха

Клара Боброва
Холод   и  безмолвие
севера,
белая      пустыня!
Абсолютное бесстрастие!
По       выражению
церковнослужителей,
без       "тварьного",
живого     содержания,
недаром    жертвенники
в храмах располагаются
на   северной  стороне!
Могучая        сила,
несущая       гибель!
Особое     пространство!
Но на полюсах "невозврата",
где  вроде бы жизнь
неуместна,   прекрасно
приспособились пингвины
и   белые      медведи!
...не    забыть  мне,
сразившие      своей
спокойной обыденностью
слова представительницы
этноса, о    том,
что   в  краях  этих
перед       смертью
не  существует   страха,
потому,  что отсутствует
"стена"      между 
живым    и   мертвым!
Они     рядом,
одновременно
в   одной   реальности,
а     привычное,  как
это   не  кощунственно,
почти   не  замечаешь!
Почему  то,  сомнений   
в    ее    правдивости
не       возникает...
сразу!