В день памяти

Тамара Лисицкая Андреева
              " Ты для меня,как дремлющий костёр,
                Не потревожь - и жара не узнаешь..."
                С.К.

Опять вместо снега дождь за окном,
Январь неправильный, я считаю,
Твои стихи обо мне читаю.
Душат слёзы, а в горле - ком.

Тот костерок, что зажёгся робко,
Дожди холодные погасили,
Мы очень правильно рассудили,
Как будет проще, хоть душам знобко.

Не всё сказать друг другу успели,
А, если честно, и не пытались -
Наверно, поздно мы повстречались,
Устали и головы поседели.

А в мире  так же то дождь, то ветер,
Бывает, солнышко ярко светит,
В праздники пьют, и смеются дети,
Только тебя нет на этом свете.

Но об одном совсем не жалею -
Ты не увидишь, как я старею.
                6 янв.